Études de cas : Modèles d’approvisionnement institutionnel en circuits courts et de proximité

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Collectif Récolte présente les résultats de ses recherches sur quatre différents modèles d’approvisionnement institutionnel en circuit de proximité.

Dans le cadre de ce projet, Emilie Boivin-Deroy, soutenue par l’équipe du Système alimentaire local et intégré à Montréal (SALIM), caractérise la demande d’acteurs.trices qui ont mis en place de tels circuits afin d’identifier les facteurs d’accessibilité et les conditions de succès pour leur développement et leur pérennisation.

Ces démarches ont pour but de faciliter la mise en marché des produits agricoles provenant des fermes de l’île de Montréal et du Québec. Les « cas écoles » ciblés sont des institutions qui s’approvisionnent directement auprès de producteur.rice.s depuis 3 ans et plus à Montréal. Dans le contexte de l’étude, ce sont deux Centres de la petite enfance (CPE) et deux institutions hospitalières qui ont été retenues selon les critères de sélection.

Bonne lecture!

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