Le 26 septembre 2022 avait lieu le webinaire « 4 modèles d’approvisionnement institutionnel en circuit de proximité » présentant les résultats de recherches sur quatre différents modèles d’approvisionnement institutionnel en circuit de proximité dans le cadre de la semaine Les Institutions mangent local!.
Faits saillants
Vendredi 9 décembre, le Collectif Récolte était présent à la causerie de l'Espace de concertation sur les pratiques d’approvisionnement responsable (ECPAR), organisée en collaboration avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ), où nous avons fait découvrir le programme Système alimentaire local et intégré à Montréal (SALIM) et ses initiatives en approvisionnement de proximité dans les milieux institutionnels.
Nous avons eu la chance d'y présenter le Pôle logistique alimentaire de l'Ouest-de-l'Île (PLAODI), qui a approvisionné 3 centres de la petite enfance et 3 centres hospitaliers durant toute la saison maraîchère 2022, et plusieurs autres projets ayant l'approvisionnement responsable et solidaire au centre de leur intérêt.
Ressources
Projet Pôle logistique alimentaire de l'Ouest-de-l'île de Montréal (PLAODI) du Collectif Récolte
Projet Étude de cas sur l'approvisionnement institutionnel en circuits alimentaires courts du Collectif Récolte
Programme Système alimentaire local et intégré à Montréal
Espace québécois de concertation sur les pratiques d'approvisionnement responsable
Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec
Montréal en commun: défi des villes intelligentes
Animatrice
Carole Villeneuve, Directrice générale, Espace de concertation sur les pratiques d'approvisionnement responsable
Panélistes
Emilie Boivin-Deroy, Agente de projet, volet production et mise en marché SALIM - Montréal en commun, Collectif Récolte
Louis Lafortune, Chargé de solutions en approvisionnement SALIM, Collectif Récolte