Depuis 2007, le Gala bénéfice du Conseil Régional en Environnement (CRE) de Montréal récompense les acteur.trice.s de la transition socio-écologique sur l’île de Montréal. Le 12 octobre dernier,
S’approvisionner auprès du pôle nourricier L’aube : une voie d’avenir pour l’achat d’aliments locaux
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Début de la saison estivale 2023MONTRÉAL, le 17 mai 2023. Nous sommes heureux de vous annoncer le début de la saison estivale 2023 pour le pôle nourricier L’aube,
L’approvisionnement en circuit court et de proximité vers le milieu institutionnel montréalais
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Vendredi 9 décembre, le Collectif Récolte était présent à la causerie de l'Espace de concertation sur les pratiques d’approvisionnement responsable (ECPAR), organisée en collaboration avec l’Institut de tourisme et
Mutualisation du transport en sécurité alimentaire : leçons apprises de projets pour l’approvisionnement alimentaire local et solidaire
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Le 26 septembre 2022 avait lieu le webinaire « 4 modèles d’approvisionnement institutionnel en circuit de proximité » présentant les résultats de recherches sur quatre différents modèles d’approvisionnement
Quatre modèles d’approvisionnement institutionnel en circuit de proximité
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Le 26 septembre 2022 avait lieu le webinaire « 4 modèles d’approvisionnement institutionnel en circuit de proximité » présentant les résultats de recherches sur quatre différents modèles d’approvisionnement
Études de cas : Modèles d’approvisionnement institutionnel en circuits courts et de proximité
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Collectif Récolte présente les résultats de ses recherches sur quatre différents modèles d’approvisionnement institutionnel en circuit de proximité.Dans le cadre de ce projet, Emilie Boivin-Deroy, soutenue par l’équipe
Produire sur l’île et pour l’île : bonnes pratiques d’approvisionnement en circuit de proximité dans des CPE à Montréal
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Le 9 décembre 2021, avec le Collectif Récolte, nous présentions un panel avait pour objectif de mettre en lumière la collaboration en cours entre les Jardins Carya et
Produire sur l’île et pour l’île : l’indispensable bassin nourricier de l’Ouest-de-l’Île de Montréal
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Le document « Produire sur l’île et pour l’île : l’indispensable bassin nourricier de l’Ouest-de-l’île de Montréal » présente le potentiel nourricier de la zone agricole périurbaine de l’Ouest-de-l’Île de