Le 26 septembre 2022 avait lieu le webinaire « 4 modèles d’approvisionnement institutionnel en circuit de proximité » présentant les résultats de recherches sur quatre différents modèles d’approvisionnement institutionnel en circuit de proximité dans le cadre de la semaine Les Institutions mangent local!.
Faits saillants
C'est devant plus de 75 participant.e.s que nous avons présenté, le 3 février 2023, le deuxième Rendez-vous de l'approvisionnement local et solidaire avec pour thème La Mutualisation des transports en sécurité alimentaire comme levier de collaboration.
Nous avons eu l'occasion d'entendre Louis Lafortune et Eric Hanson du Pôle logistique alimentaire de l'Ouest-de-l'Île ainsi que Véronique Granger et Shawn Archambault du projet SALADE (Système alimentaire local, accessible, durable et économique) de la CDC Plateau-Mont-Royal à propos des différents facteurs de réussites pour une mise en commun du transport de livraison plausible et efficace.
Ressources
Document de présentation
Jamboard de la partie participative du webinaire
Projet Pôle logistique alimentaire de l'Ouest-de-l'île de Montréal (PLAODI) du Collectif Récolte
Projet Système alimentaire local, accessible, durable et économique (SALADE) porté par la CDC Plateau-Mont-Royal
Programme Système alimentaire local et intégré à Montréal
Espace Cuisine pour la sécurité alimentaire
Montréal en commun: défi des villes intelligentes
Animatrice
Erika Salem, Chargée de projet Espace cuisine pour la sécurité alimentaire
Panélistes
Louis Lafortune, Chargé de solutions en approvisionnement, SALIM - Montréal en Commun
Eric Hanson, Co-propriétaire des Jardins Carya
Véronique Granger, Agente de développement et de mobilisation en sécurité alimentaire, CDC Plateau-Mont-Royal
Shawn Arsenault, Responsable du transport et de la livraison alimentaire pour le projet SALADE, CDC Plateau-Mont-Royal